鄭州拓展體驗式培訓擁有不同的質量與特質,在于它牽涉到參與者本身是否準備好在各方面來投入整個學習過程。" />

鄭州拓展:體驗式培訓

鄭州拓展體驗式培訓是個過程,是個直接認知、欣然接受、尊重和運用當下被教導的知識及能力的過程。

在尊重之下去碰觸人們深層的信念與態度,深植于內在的情緒與價值觀。

鄭州拓展體驗式培訓擁有不同的質量與特質,在于它牽涉到參與者本身是否準備好在各方面來投入整個學習過程。

當我們早期的學習影響被有效地重新評估時,我們在智力上、情緒上及行為層面的整合上都會有所學習,成果將顯示在我們實際的態度與行為改變上。

鄭州拓展體驗式培訓是既令人興奮又富有挑戰性的,它包括很多不同的內容,像是針對個人或團隊解決問題的行動,肢體上的挑戰,游戲,仿真練習,組織練習,分享時間,有指引的冥想,及有組織的互動。

在所有的活動中,學生們是主動地參與學習的過程,并且能夠從體驗中產生有意義、相關的洞見。

鄭州拓展體驗式培訓的主要特質:

學習者對于正在發生的學習及過程是察覺的。

學習者是投入于省思的體驗中。

那些體驗和內容是獨具個人意義的:對當事人而言,學到了什么和如何學到的,對個人而言有特別的重要性。

過程牽涉到完整的自己 -- 身體、想法、感覺和行動,不是只關于心智,換句話說,學習者是整個人全然投入的。

鄭州拓展體驗式培訓的主張:

體驗式培訓關乎于個人的體驗,不只是他們的參與。參與者會被要求思考及運用自己的體驗作為自我了解的基礎和自己的需求、資源和目標的評估。

參與者被視為是主動而不是被動的參與,并實地的練習這些具教育性的課題與方法。

透過這培訓的過程,力量(控制的位置)從老師轉換到學習者,另一個說法是,在傳統的學習法中,老師與學生的關系通常是不對稱的,前者比后者擁有更多的力量,但在體驗式學習中,這樣的不對稱減少了,學習者計劃、實現及評估他們自己的學習。“專家”及學習者參與整個過程的重點不在于老師將信息灌輸于學生,而在于引導學生主動學習。

參與者為他自己的學習負責任。專家只是個資源和架構的提供者,當學習者試著主動消化外在的知識并內化為內在的參考資源時,學習就發生了。

體驗式學習特別強調省思,此省思是藉由省思出來的體驗提供模式及架構,并提供機會讓參與者在精神上及彼此支持的氛圍中去參與省思/學習的過程。

 

 
  發表評論
   
用戶名:
密碼:
   
驗證碼:
匿名發表
   
 
游戏斗地主